Память

Уадик Санфиерский
Сумма прожитых дней,
В точности суть равна,
Рощице мокрых пней,
Дерево - быль бревна.
Прошлое. Память. Пыль.
Перила, локти, костыль.

Сумма того, что прожил-
Сумма тебя и судьбы,
Сумма артерий и жил,
Сумма смысла ходьбы.
Сумма прожитых дней-
Жизнь и данного в ней.

Сумма прожитых дней-
Это тяга всегда вспоминать,
То, что помнить грустней,
Оборачивать в памяти вспять.
Обернув себя в теплый плед,
Оживляя памяти след.

Память прожитых лет -
Это корни твои и мозоль,
Это твой бессрочный билет,
Это глаз твоих соль.
Это поручень, крепче держись.
Память – вся твоя жизнь.