Парижский ноктюрн

Елена Куличенко
По крышам парижским раскинулся вечер,
На небе - вся гамма оттенков, текстур.
В ладошке живет мой стеклянный кузнечик,
Поет вдалеке о любви Азнавур…

В Булонском лесу нас преследуют феи,
Уедем оттуда в старинном ландо.
Парижем закружим, слегка заболеем,
С афиши посмотрит нам вслед Бельмондо.

Мы с разных планет, этот город – для встречи,
И завтра не будет у нас пополам…
Со мной улетит мой стеклянный кузнечик,
Мой робкий свидетель всем нежным словам.

А счастье с грустинкой, как запах корицы,
Повсюду, ты слышишь его, Mon Amour?
Нам надо с тобою Парижем напиться,
Поет вдалеке о любви Азнавур…

Иллюстрация - моя акварель "Весна в Париже"