Скукожилась листва

Мария Веселовская-Томаш 3
*   *   *



Скукожилась листва
И меркнет золото.
В росе плакун-трава*...
Мрак... Но не холодно...



Не греет солнце лан** -
Туман вальяжится...
Морозец по утрам
Бодрит-куражится...


___
* плакун-трава – по легендам мать всем травам
**лан -  поле, нива, пашня




24.10.2015