Королевна

Катерина Мокроусова
*****
Королевна,королевна?
Есть ли счастье у тебя?
Ни направо,ни налево?
Ни сердясь и не любя?..
Ты живешь как будто между.
Будто рядом и вовне.
Есть ли у тебя надежда?
Что ты скажешь,сердце,мне?
Грустный остров кипарисов
Навевает серый дождь.
Отчего душа зависит?
Видишь,радуга? Поймешь?
Погляди - глаза большие
Смотрят в зеркале твоем.
Знаешь их?
Они родные?
Ну,похоже,вы вдвоем.
Шелестят внизу оливы..
С ними море шелестит.
Королевна,..хочешь пива?.
Ведь никто не запретит.
Ведь никто тебе не скажет -
Не ходи,не езди с ним..
Только сердце не прикажет..
Одиноко..Помолчим.

25.09.2015