То и некого храпом будить...

Уадик Санфиерский
То и некого храпом будить,
Что плывешь одиноким баркасом,
В одиночестве легче уплыть,
Чем топить тебя раз за разом.
И не прятать судна следов,
Ведь вода ненавистного свойства
лишена, как старуха зубов,
и не грызть каравай за знакомство.

То и молча, заняв чулан,
Что моё удаление явно,
Убирая волос с чела,
Ты заметишь, милая Фавна,
Чересчур далеко от тебя
Не уплыть, хоть моли Посейдона,
По мели баркасом скребя,
Не уплыть далёко от дома.

И не видно кругов на воде,
И не слышно больше прибоя.
И тебя не видно нигде,
Только небо везде голубое,
Ты осталась давно позади,
И тебя, я покинув как берег.
Вновь найду когда-то среди
Ночных океанских истерик