молебное

Дэм Нилов
я не мудрец, не витязь.
тленна моя стезя.
вы на меня не злитесь,
недруги и друзья.

я не служил примером,
но и не делал зла.
просто привык к манерам
филина и осла.

в мыслях своих рисуя,
знаю, что Бог – не плоть.
то, что сейчас несу я,
это и есть – Господь.

только мой личный выбор -
в ясности иль в дыму,
кенарем или рыбой
Господа я приму.

в этом молебном гимне
важен простой рефрен:

"Господи, помоги мне..."

...вытерпеть всякий плен,
выдержать все ненастья,
сдюжить в игре монет,
в души обрушить счастье,
ближним направить свет;
бремя орла и клячи
ветру отдать взаймы;
и чудаков незрячих
предостеречь от тьмы;
каждой из нервных клеток
чувствовать нужный путь.
и, ощущая это,
в сторону не свернуть.


     октябрь 2015