Мудрец, Юнна Мориц и пудра

Руслан Чуркин
По мотивам стиха Юнны Мориц "ПУДРА"


Мудрец улыбается слушая Юнну или читая:
"Что люди на Западе сильно прекраснее всех".
Над ними глумится летающих ангелов стая:
Крылато блистая, они сыпят пудру с небесных прорех.

Мудрец не юнец, и не раз он был дёрганный током!
И послан лесами, горами, морями, дарами Земли, -
Он знаете-ли, способен рассматривать боком
Идеи, которые пудрой мозги замели.

Он качество знает, а также количество пудры,
С которой на Западе люди – прекраснее всех.
Он знает, как смыть эту пудру волной Брамапутры,
Как сдуть её ветром, который – Истории смех!..

Мудрец улыбается будучи посланным дальше Китая,
Во все времена – хватает крутых дураков,
Мудрец улыбается слушая Юнну или читая,
О пудре, которую Запад завёл для мозгов.

Над этим смеётся летающих ангелов стая,
Крылато блистая, они сыпят пудру с небесных прорех.
Чихает мудрец – это пудра попала густая,
Что люди на Западе?.. С пудрой прекраснее всех!