октябрьская картинка

Светлана Макарова 3
Вдруг выпал снег вначале октября,
Когда его еще не ожидали.
Ворчит ворчун - Чего он сыпет зря?!
Снег в октябре порадует едва ли.

Растает завтра, снова будет грязь
И слякоть,на дорогах будут лужи.
А снег все шел, прохожих не спросясь,
Окутав мир узором легких кружев.   

А снег все сыпал... В свете фонарей
Кружась, снежинки празднично сверкали,
Осенний вечер сделав вдруг светлей,
Рождественскую сказку приближали...