Чемодан без ручки

Николаевна Ксения
Посвящается Г.



Ты - мой любимый чемодан без ручки,
Со сломанными, ржавыми замками,
Без той красивой, очень нужной штучки,
С обшарпанными, сбитыми углами.

Который год я за собой таскаю
Этот немыслимый, ненужный вовсе груз.
Зачем? Ответ я и сама не знаю...
Зачем тащу, никак не разберусь.

Ведь знаю, что не подлежит ремонту,
Он бесполезен и не радует мой глаз.
Да выбросить пора, послав все к черту! -
Так думала, наверно,  сотни раз.

Но снова жаль...И я опять таскаю
Тебя - любимый чемодан без ручки...
И в чем причина здесь - совсем не понимаю.
Знать, не хватает мне в мозгу какой-то штучки!)))





Иллюстрация из интернета.