В царстве Ирода... ,

Николай Денисенко
         Было или не было,
         в какой год не знаю...,

        В царстве Ирода

    Формировал царь Ирод кабинет.
    Власти структуру, Чужих нет!
    Каб-мин возглавил сват Упырь,
    Раду-Кум, по кличке "Шнырь".
    Министры: шурин, сыновья,
    Культуру и образование-Свинья!
    Козёл - БезПеку, эМВэДе-
    Род его раньше возглавлял эНКэВэДе!
    А на места в местный удел,
    Ослов посадим...,
    Там  творится беспредел.
    Так в царстве укреплялася реформа,
    И возраждалась "братства" норма.
    Один из министерства вдруг изрёк,
    Мост через реку  будем ставить,
    Вдоль иль поперёк?
    Кто Главный проектант и архитектор?
    Наш Академик иль Уездного префекта?
    А Академию Наук
    Возглавит Скорпион-Паук...,
    Он вывяжет такую паутину
    Застрянет в ней и сухари
    Прожиточной корзины!
    Штат утверждён, бюджет согласовали,
    Народ забыли, ничего не дали.
    Народу Ирод преподнёс подарок,
    От хлеба отобрал приварок.
    Вакансия осталась-метла ведьмы,
    Не мог назначить, обещал намедни...,
    Ю-кандидатка - от народа кличка,
    В политике, как старая,
    без рессор, бричка!
    5683. 10.09.2015г.
    Николай Денисенко.

   
    Плейкаст ПризракЪ и ТенЬ ночи:
   
    Проклятие Святой