Инакосмертие

Кирилл Голянский
Ветер стучит в стекло, с разума потекло,
Всё, что хранит тепло – вышло отсюда.
Мир палачей и кляч… Будешь бедняк? Богач?
Ниже нуля горяч… Я же – не буду!

С крыши свисает бог, критик считает блох,
Мир, что с Начала плох, жаждет участья –
Молодости эликсир, жопу размером с мир,
Жизнь протереть до дыр – вот всё и счастье.

Вовремя снять трусы… Ницше побрил усы,
Смерть уже без косы шпарит на скрипке...
Вся эта "благодать" блага не в силах дать,
И вряд ли стоит, б***ь – просто твоей улыбки.

Доблесть, отвага, честь… Зависть, жестокость, месть…
Что тут ещё-то есть – то же и то же…
Жизнь, как ни взять, проста – крест да глаза Христа.
Ляг, сосчитай до ста – может, поможет.

Мрак, не видать не зги, пропиты все мозги (?),
Кровь жутко бьёт в виски – то же «иуда».
Галстук, костюм, тремор. Волосы – на пробор.
Моцарт, мой ре-минор… И прочь отсюда.