Пробуждение

Елена Оскина
Моё «вчера» ускользнуло в дверной проём.
Сны потухли, но всё ещё молоды.
Я не могу примириться ни с этим днём,
Ни с дурным ощущением холода.

Почти фиаско рассудка, и воли крах,
Проникающих в дух человеческий.
А накануне, надежды в моих стихах
Опекал полумрак по-отечески.

Во что за нОчь превратились изгибы луж,
Клятвы близких, рутинные хлопоты?
Мой взгляд теперь осторожен и неуклюж,
Словно не было прежнего опыта.

Пора вставать. Но, нащупав торшер рукой,
Крикну лампочке: «Что уставилась?»
А вдруг, она наблюдала всю ночь за мной
И узнала, что я не исправилась?

Осталась прежней,  девчонкой из небылиц,
Ненавидящей зиму и крайности,
Вошедшей в день замороженных душ и лиц
По какой-то нелепой случайности.