Не N-штейн, ты

Алла Греченко
Альберт  N-штейн  из  тебя,
Как  ни  старайся  не  выходит.
На  предков  нечего  пенять,
А, ты  мечтаешь  о  свободе?

О  незабвенныъх  временах,
Когда  твой  дед висел, как  груша,
А  бабка  снизу, на  сносях,
Просила-  дай  банан, покушать.

Они  свободны  от  оков,
И  всяких  там  не  нужных  партий.
А  дед-то  твой смотри  каков,
Не  зря  тот  Дарвин  время  тратил.

Мои  попроще  были  предки,
Умом  не  блещем, перед  кем?
Адам  и  Ева, мы  их  детки,
И  много есть  у  нас  проблем.

Но  мы  по  мере  поступленья,
Решаем, как  нам  дальше  жить,
Те,  что  у  Дарвина  в  почтенье,
По  речке  могут  долго  плыть.

Счастливые, они  не  тонут,
Им  ни  к  чему  семья, уют.
Весь  день  с  сигарой  на  балконе,
От  предков  дальних,  вести  ждут.       


Из  серии "Житейские  истории"

Фото  предоставил  Яндекс.