Фокусируй свой взгляд не на мне

Анна Робинсон
Фокусируй свой взгляд не на мне,
Ты смотри на кого-то другого.
Я в воде. Я в огне. Я на дне...
Лучше б не были вовсе знакомы.

Посмотри, как ползёт колесо
В небе; дни вместе с ним уползают.
Скоро кончится день. Вот и всё.
С меня время, как корку, срезают.

Если есть что-то выше - оно
Посмеяться решило над нами.
Нам так разума мало дано -
Мы свой мир разворочали сами,

Мы забили гвоздями тоски
В подреберье все мысли и чувства.
Лучше просто идти до доски?
Лучше, чтобы не больно и пусто?!

Фокусируй свой взгляд не на мне.
Разбивай меня, рви меня в клочья.
Ты нужна мне, как солнце - весне...
Ты зашла бы когда-нибудь ночью.