Гнетущая атмосфера

Радис Пробапера
Хмурое утро
на сером асфальте
мокрой кашей снег
мелкой крупой сыпал
с тяжелого низкого неба
Холодный влажный туман
поземкой стелется по земле
Запотевшее окно
рукавом куртки протер
в троллейбусе еду
полным озабоченных
серьезных людей
Недовольный кондуктор
уставший сердито
с пассажиром ругается
не купившем билет
Напряженная
гнетущая атмосфера
Наконец то моя остановка
вылетаю в раскрытые двери
сходу по колено
в глубокую лужу
с утра
испорченного настроения