Трёхлапый

Фонд Всм Лауреаты
ЛИДИЯ КРОШНИНА - http://stihi.ru/avtor/krosh7859 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ - НЕ УБИЙ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всего три лапы. Да, теперь всего три лапы.
Но это больше, чем неволя. Он спешил.
И стон подруги больно душу исцарапал,
И визг волчат протяжным воем заглушил.

А утро было так спокойно, так беспечно
Для несмышленых и задиристых волчат.
Охота удалась. Но только ветер встречный
Донес два выстрела, тревожных как набат.

Рванулся к логову. На каменном уступе
Железо лязгнуло и пошатнулся лес.
Чем больше бился, тем сильней врезались зубья.
А тут двуногий за ножом в сапог полез.

Но передумав, он собрал волчат небрежно
В мешок заплечный и направился к реке.
Всхлипнули весла, зашипел камыш прибрежный,
А волк запомнил шрам глубокий на щеке.

Он заметался в злобе, ненависти, боли!
Взревел отчаянно, вонзились в плоть клыки.
Еще усилие и...вот уже на воле!
Еще мгновение и...вот он у реки.

Едва доплыл. Шатаясь выбрался на берег.
Но потянув ноздрями, ринулся вперед!
Еще он в жизни не встречал коварней зверя,
Чем человек. Но твердо знал - волчат спасет!

И на развилке у огромной старой ели
Матерый вышел. Разлетелось воронье.
Охотник вздрогнул и глазам своим не веря,
От неожиданности выронил ружье.

Нет, волк не кинулся. Смотрел на шрам глубокий,
На тот мешок, что шевелился позади.
Во взгляде не было ни злобы, ни упрека.
А лишь мольба. Мольба:"Отдай и уходи!".

Домой! Домой! Спешили к лесу по дорожке.
Вслед за волчатами трехлапый ковылял.
- А что охотник? - Долго жил еще в сторожке.
Но, говорят - волков он больше не стрелял!

Картинка из интернета.