за кадром вторым

Лара Мишанова
И каждый раз навек прощайтесь...
(А. Кочетков)

Ослепнуть, оглохнуть. Одуматься сразу,
притихнув за кадром вторым,
в котором чужой нарисованный праздник -
по правилам чьей-то игры.
Купить пирожок в театральном буфете,
сжевать, запивая чайком.
Подумать: а кто я? Уставшая фея?
И осень погладить тайком:
по листьям увядшим, каштанам опавшим,
дрожащим под серым дождём.
Назвать это время ни капли не нашим...

Ты можешь грустить ни о чём,
молчать невпопад, забывать и не помнить,
исчезнуть за кадром вторым.
Ладошкам уютно бы было в ладонях...

Всё катится в тартарары,
когда ты уходишь на миг быстротечный,
когда я прощаюсь навек.
Уставшая фея. А с виду - беспечно
спешу в театральный буфет.