Корабль пришёл

Наталья Анатольевна Форикова
Ветер  срывал крыши словно листья,
Но и был попутным кораблю,
Что пришел под парусами жизни,
Белыми, такими, как люблю.

В наше время уж, таких не встретишь,
Только в старых книгах и кино,
Ну, а если ты такой заметил,
Не взойти на борт его - грешно.

Среди крейсеров и лайнеров явился,
Паруса как крылья на ветру.
В плаванье давно он снарядился,
Все на нём такое, как  люблю.

Все душе знакомое до боли:
Снасти, флаг, канаты, лодка, трюм.
Сделано добротно  и с любовью,
Все на нём точь-в точь как я люблю.

Поднялась, и мачты заскрипели
Музыкой знакомой на ветру.
Он не сел на рифы и на мели.
Это то, что я всегда люблю.