И в строфы душу...

Колясников
Ушёл и канул грустью в вечера…
Угрюмый ворон в сумрачной темнице.
Сегодня было то же, что вчера…
И взгляд увяз на девственной странице.

Мир сузился до края полутьмы,
И окаём в размер листа бумаги.
И мысли, от сумы и до тюрьмы,
Извилины, коряжины, овраги...

Коли не чую в жизни белизны,
На ощупь ли, скользя невольным взглядом.
И всученной мне этой новизны,
Прошу, не надо, серость всюду, рядом.

И высказать, всё не жалея слёз…
Жизнь матюгнув, махнуть в сердцах рукою.
Залить печаль, пусть не в коня овёс…
И душу в строфы, пополам с тоскою!
 2.252.1.                24.10.15.


   Благодарю автора изображения