Задразнили зиму детки

Вера Ермакова 2
Школу деткам отменили,
Вновь зима права качает,
Пусть метёт,
Пусть воздух стынет,
Детвора вовсю гуляет.
Ну и пусть, что жжёт мороз,
Что сбивает ветер с ног,
Пусть не видно двор от слёз,
Ха! Не надо ж на урок!
А зима всё злится, злится,
Глупая, ей невдомек,
Детворе повеселиться
В радость и в такой денёк.