Плач берёзы

Евгения Грекова 2
На опушке леса белая берёза
Осенью глубокой проливала слёзы:
"Ветром вдаль несутся золотые листья,
Вьюги и метели  уже очень близко,
Из-под  пышной кроны упорхнули птицы,
Мне теперь их пенье лишь ночами снится"...
"Ах, не плачь, берёзка,"- осень отвечала,-
"Жизнь идёт по кругу - от конца к началу:
Вновь набухнут почки раннею весною,
Засияет солнце снова над тобою,
Из краёв далёких весточкой крылатой
Вновь увидишь в небе ты полёт пернатых.
Защебечут звонко, радостно, игриво,
Трелью извещая новой жизни диво.
А пока без грусти принимай, как данность,
Уж совсем немного до зимы осталось,
И она укроет лёгкими снегами
Под снежинок песни белыми стихами...
А весной проснёшься с первыми лучами,-
Ты не рви сердечко - новь не за горами..."
==========================================

     Отклик Надежды Веденяпиной:

Не грусти, родная, снег весной растает
И лучами солнце в небе воссияет,
Высушит все слезы и раскроет почки,
Вновь зазеленеют яркие листочки!
===========================================

          Отклик Раисы Дор:

Ждет душа моя весны...
И уже считает дни...
Потеплело, тает снег...
Прославь Бога, человек...

============================================