А был ли мальчик?

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2015/10/12/7508

Предчувствие утрат не вдохновляет нас,
Сто раз в благое верь, но к худшему готовься...
Мой стихотворный дар, наверно, не угас,
А, может быть, себя не проявлял и вовсе.

Не стоит бури ждать, когда и ветер стих,
Без замысла бреду, куда ведет кривая.
Когда решусь писать очередной свой стих,
Куда он приведет, не дописав - не знаю.

Вот так я и живу, не зажигая звезд,
Не зная до конца: к чему стремиться дальше...
И если захочу задать себе вопрос,
Наверное, спрошу: "Скажи, а был ли мальчик?"