Прощай, прощай, певучий Гений...

Ольга Никифорова Тарасова
Ах, эта мерзкая досада!
С полынной горечью - искус!...
Шаг влево к точке невозврата,
Осенний дождь навеял грусть.
      Душа молчит и безответна
          Под сводом серых облаков,
      И только ночью откровенна,
          Летит, как птица, без оков.

Раскинув руки, стану тенью,
Развею пепел по земле,
Не стану я твоей мишенью,
Не упрекай меня во зле!
      И не смотри мне вслед угрюмо,
         Ищи вдали иной причал,
      Любила я тебя безумно,...
         А ты подковками бренчал.

Беги к другой, в другую хату,
Ныряй в французскую любовь,
Оставь мне крышу и зарплату,
Избавь меня от горьких слёз.
      Прощай, прощай, певучий Гений!
      В котуль сложила барахло,
      Под свист взлетай,
                как пышный веник,
      Смотри, чтоб ветром не снесло...


96+2 Никифорова Ольга