Словно шар

Наталья Ели
Я, словно шар, отпущенный из рук,
Взмываю ввысь опять. Никак не удержать.
В осколках неба замирает звук
Тех слов, что больше не смогу сказать.

Нет якоря, что так меня держал.
Разорванная нить болтается внизу.
Я странная для вас, для тех, кто все сказал,
И тех, кто ни сказал ни слова по утру.

Я не умею лгать, как не умею жить.
Для вас терзания мои - лишь вопли за стеклом.
Разбился мой хрусталь. Но не могу забыть,
Как верила в людей. Разорванным листом

Лежу на мостовой. Лишь ветер теребит,
Пытаясь оторвать от прошлого меня...
Нет якоря теперь... Воздушный шар летит...
Внизу лежит хрусталь, пронзительно звеня...

22-23.10.2015