Где-то на море

Юлия Зазимко
Застыл над Москвою ночной балдахин,
И руки в кармане согреешь едва ли...
Не верится даже, но мне рассказали,
Что где-то на море - плюс двадцать один.

Опять в ожиданьи морозных седин,
Испуганный клен потирает ладони.
Он завтра ладони на землю уронит.
А где-то на море - плюс двадцать один.

На юг потянулся задумчивый клин
Гусей, задержавшихся в месте гнездовий.
Привычная к невыполненью условий,
Я с холодом буду один на один...
Лишь где- то на море - плюс двадцать один.