Актуальность

Виктор Козлов-Самарский
Чего-то постоянно не хватает,
Теряем что-то нужное, бывает.         
Надеяться и сетовать напрасно    
И трудно относиться беспристрастно. 

Гнездится скорбь в душе от невезенья
И возникает грустное затменье.      
Нам приносят огорченье пустяки,            
Рассудочному смыслу вопреки.         

Миг радости приносит вдохновенье       
Когда сажусь писать стихотворенье.      
Но ежели желанье угасает,               
Кропание, естественно, бросаю.               

Рассказик незатейливый банальный,            
Он по оценке самой минимальной,               
Написанный в субботу специально.               
Ведь это упражненье актуально.               

Тренировка мозговая, так сказать,      
Из-за этого приходится дерзать.               
Дерзанье в жизни нам всегда полезно,          
Пускай единолично иль совместно.               
- - - - -
24.10.2015