лекарства

Ванёк Рубис
Лекарства бесполезные по выгодной цене,
Интернет - самый быстрый,только книг не читайте.
И найдут вас везде,хоть живи на Луне.
А то,что вам не надо понимать - не понимайте.

Бумажные купюры - ваши новые иконы,
Чем больше нарисовано нулей там,тем лучше.
Уже неважно,кто придумывает вам законы
И ваши новые апостолы с экранов учат:

"Работай,зарабатывай,не обращай внимания
На то,что происходит вокруг.Будь как все.
И думай,что бумажки могут исполнять желания,
Раскрыв тебя этому миру во всей красе..."

Они это могут и раскроют,будь уверен.
Но только не краса полезет из души наружу.
Полезут самые опасные дикие звери -
Страх,жадность,малодушие твою испепелят душу.

Всё то,что в тебе было лучшее сожгут дотла.
И может ты тогда увидишь,стоя над бездной
Как мало в этом мире добра и много зла
И не спасут тебя  уже эти лекарства бесполезные...

24.10.15