***

Микоц Михаил
Кровь харкает планета,
Топор вонзает человек!
Он не увидит конец света,
Катился в пропасть целый век.
20 век, без дна и края,
Бурил, рубил,  черпал из рек.
И позабыл – она живая,
А у терпенья есть конец...
М.М.