Деревенская ночь

Григорий Сизых
Однажды тихой звездной ночью
Сидел у старого окна.
И разум полон был мечтою:
Увидеть, как летит звезда.
Клубится дым из труб кирпичных.
В домах деревни так тепло,
Семья по дедовской привычке
Чай самоварный пьет давно.
Мороз стучится во все двери,
Пытаясь выпустить уют,
Но бесполезны все попытки:
Закрыты двери там и тут.
Спит на диване кот ленивый,
Мурлыча сказочку о том,
Как хорошо, когда он сытый.
Ему злой холод нипочем.
Подходит утро так внезапно,
Что и никто не ожидал.
И стало во дворе приятно:
Мороз пол силы потерял.