Поздняя осень

Александр Гусенко
Осень,листва изменяется в цвете,
Землю украсила разными красками,
Словно художник своею палитрою,
Мир этот взял и в тот час разукрасил.

Краски ложатся безудержным светом,
Всё превращая в ковёр разноцветный,
Солнце  росу украшает алмазами,
Чудное действо земных декораций.

Утром туман прохладою веет,
Воздух наполнен дыханием свежим,
Преображаясь природа нам дарит,
Краски прощальные осени поздней.