Чисто философия

Ирина Лобанова 2
Не бывают напрасными встречи.
В этом мире мы вместе живем.
И общаемся жестами, речью,
Что-то дарим, что-то берем.

И влияют на наши поступки
Чьи-то взгляды и чьи-то слова.
От общения сносит рассудки,
Может кругом идти голова.

В нашем социуме все так непросто.
Мы все связаны цепью одной.
От рождения и до погоста
Мы сливаемся с общей толпой.

Этой массой людей управляют
Единицы, так скажем, столпы.
Те, кто все понимают и знают
Все законы движенья толпы.

Не уйти от чужого влиянья,
Не укрыться никак, не сбежать.
Но теперь, простите, внимание:
Не бояться и не дрожать.

Ощущение личности в каждом
Непокорно влиянью извне.
Осознав это чувство однажды,
Вы готовы всегда к новизне.

В каждой встрече есть доля удачи,
Упускать ее - это же грех.
Если связаны все, это значит,
Мы удачу поделим на всех.

Не бывают напрасными встречи.
Столько нового можно узнать.
Так встречайтесь. Портал в бесконечность
Не заставит себя долго ждать.