***

Валерия Кираева
Жестокость, ненависть и злость...
Вот что главенствует в мире.
Что-что? Я ошиблась? Ну конечно...
Сами-то в это верите? .

Политика.... Экономика... Войны...
Мы мечтаем о власти.
Плевать хотели на то, что невинные из-за нас страдают.

В кого превращаются люди?
Даже страшно об этом подумать...
Природа рыдает над нами,
А может смеётся... Не знаю...

И как ещё не надоело?
В чем наше отличье от животных?
У нас ,получается, тот же отбор,
Слабых грызут, сильных стороной обходят...

Мы не боги! Поймите это!
Хватит заблуждений,
СмОтрите сквозь прорези масок...
Вы же такие умные все! Ну так давайте! Мыслите связно! Прекратите жизни бояться!

Что сделать, чтоб мир подобрел?
Не знаете? Я тоже...
Да и кому это надо?
Вот именно, лишь паре мимо прохожих..

Когда угомонитесь?
После второго пришествия?
Ну да... Когда новая эра начнётся...
Когда люди к началу всего вернутся...

Что мы творим!? Убиваем, раним...
Строим козни, планы злые мы строим...
Рушим города, жестоко поступаем с природой...
Да. Вот они люди. Вечная борьба. Противостояние серьёзное...

Не замечая своих ошибок,
Нам , как раз плюнуть, указать на чужие,
Ничего не стоит... А извиниться...
Нет. На это не способны... Слишком горды мы...

Ох, ну что за мир такой?
Ничего ,почти, хорошего нет.
Покажи один раз слабое место,
А потом попытайся прожить жизнь спокойно...

За каждый день нам нужно бороться...
Как тот самый сокол*, которого Фет нам представил,
Да и Горький Максим ,писал о жестокости,
Различье лишь в том, что птицы храбрые были...

Ну все... О чем ещё говорить?
Уж сказано всё давным-давно,
Нам , людям, нужно души свои вернуть,
Без них, мы в сто раз меньше слова "никто"...

-------------------------

Стихотворение Афанасия Фета " Вольный Сокол".
"Песня о Соколе" - Максим Горький...