Стокгольмский синдром-Для Мусси

Даос1
    Стокгольмский синдром.       

        Стокгольмский синдром-так названо
        (по случаю захвата заложников
        в стокгольмском банке в 1973г.)
        защитное психологическое состояние,
        когда жертвы испытывают привязанность
        и симпатию к взявшим их в заложники
        с иллюзией безопасности ситуации...
       
Стокгольмским  синдромом страдает Россия,
заложницей стала родная страна:
Враждебная тёмная сила
удавом на теле твоём сплетена...

И душит она и терзает,
и тешится пленницей всласть,
И в криках о помощи рот затыкает
тебе незаконная власть!..

Насилует бедное тело,
раздевши,Россия,тебя донага,
И хочет ещё,чтоб хотела
сама защищать ты врага...

Как будто теперь ты свободна,
как будто преступник-твой друг,
И вёл он себя благородно:
не бил,не заламывал рук...

И,видно,такое случается часто,
что жертв покидает и разум и сила...
Россия,ты тоже,к своёму несчастью,
известный стокгольмский кошмар пережила...