Не Алиса

Степанов Арсений
Ты, конечно, не Алиса,
Он — не принц с планеты дальней.
На двоих бутыль кумыса
На закваске беспечальной;
Роза спряталась под шляпой
От загадок забулдыги,
Месяц март на белых лапах
Учит лиса джиге-дрыге.

Ты, конечно, не Алиса,
Он — не принц, а даже лучше.
По закону коромысла,
Равновесие нарушив,
Расплескали, не заметив,
Из разбитых чашек детство,
Перелетный звездный ветер —
Козырное королевство.

Перевернутые выси —
Те же норы, только проку...
Он не принц, ты не Алиса,
Да и слава богу.


Песня на стихотворение -- https://youtu.be/L2x7JY8dHYk