Снег земле отпустил грехи

Окулова Нина
А Вселенная пахнет листьями,
Опадают они, шурша...
Мир осенний спешит на исповедь,
В покаянье тонка душа.

Ясный вечер. Пустынно. Холодно.
Снег земле отпустил грехи -
Свет небес опустил на голову
Свою чистую епитрахиль.

Звёзды блещут, луна участвует
В избавлении нас от тьмы.
Светел мир и готов к причастию
Тайн Христовых из рук зимы.