Осенний листик не для ног

Галина Сорокина 4
Осенний листик с высоты,
спиралью извиваясь,
Вдруг разбудил во мне мечты,
руки моей касаясь.

Вдруг захотелось заглянуть
в поток людей влюбленных,
И в желтых листьях утонуть,
таинственных и сонных.

И не жалея ни о чем,
от смеха содрогнуться.
И с тонким солнечным лучом
в синь неба окунуться.

Осенний листик не для ног,
а для души услада.
И чтобы он не занемог,
его поднять мне надо.

Мой оберег и спутник дней,
мой крошечный советчик.
С тобой я выше и сильней,
с тобой мне будет легче.