Люди, люди... сколько вас жило на свете?

Геннадий Поляков 3
Утомленно закрыл глаза,
И мелькают люди, люди.
Их лица, лица, лица, лица
Предо мной наяву встают.
Сколько их промелькнуло?
И слышу громко в ответ:
«Более семи миллиардов -
Столько на земле живёт».
Но в моих видениях больше.
Никто, никогда людей не считал.
Сколько жило всего на свете?
Кто бы нам это сейчас сказал!
Это же люди, люди, люди -
И о многих уже забыли мы.
Когда-то так же жили на свете,
Радовались и горевали они.
ТЕЛО, ДУША и УМ
Человеку от природы даны,
И надо идти к совершенству,
Неуклонно повышать их .
ТЕЛО в физической сфере
Крепнуть с рожденья должно
И тогда, по крайней мере,
Дольше проживет оно.
ДУША - одни «потемки» -
Для рождения дружбы дана.
Оставили её нам предки,
От другого перешла она.
А УМ развивается дальше,
В космические дали плывет,
Чтобы людям переселиться раньше,
Чем Солнцу конец придет.
Тайна человеческой жизни
До конца еще не определена,
И в ТЕЛЕ, ДУШОЙ, напрягаем УМ,
Чтоб продвигалась к разгадке она.
И снова люди, люди, люди.
Мелькают лица, лица, лица.
Такие все разные видны они.
Чередой бежит их вереница.
С рождения у каждого из них
Определена уже своя судьба,
Отмерено время для живых,
И оно неизвестно нам никогда