В память об одном поэте

Уадик Санфиерский
О русский сын ,мудрейший пасынок в изгнании !
Ты мрамор и гранит ,в бумагу умощенный.
Ты седовласый,одинокий дирижер стенаний ,
Ты сын России, Римом покрещенный !

Ты нелюбимый сын ,любимой матери ворчливой
стоишь в углу,согнувшись ,пишешь на обоях.
карандашом, давно теперь затертым до опилок.
на языке гольфистов и ковбоев.

Сквозь запотевшее стекло ,твоей ,мудрец,оправы,
куда теперь твой брошен меткий взор ?
откуда слышится твой певчий и картавый
о жизни и пространстве разговор?

Но то -совсем не ты! Всего лишь чьи-то краски
умелою рукой, твоим лицом бумагу очертили
почти твой взгляд, почти лишенный страсти
к длине твоих ладоней линий.

И голос твой- абсурд, осколок эха в перепонке,
То лишь континуум слепой все карты спутал.
Ты умер ,оставшись книгами на пыльных полках.
Гулливер средь царства лилипутов.

Ты в океане слов и рифм, был точно адмирал ,
Но и адмиралам когда-то суждено взойти на берег.
Прости меня за все ,что плохо срифмовал.
Прости за этот панегирик .