За чаем разговор намного проще

Елена Новикова Юр
В качестве иллюстрации использована работа
Шелудякова

За чаем разговор намного проще,
Теплеют интонации и чувства;
Усталой осени охристый росчерк
- Как апогей высокого искусства.

Бокал вина, - коль разговор натянут,
А паузы длинны, до неприличья.
- Тут андеграунд(будь не к ночи упомянут)
Спасёт от скуки и тупого безразличья.

Но не случится истинного чуда,
Любовь не заменяют суррогатом,
Любая ложь - как поцелуй Иуды
"Икнётся", обязательно, когда-то.