Тишина

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Кружилось белое перо,
Писала ручка на бумаге.
И ветер так легко подул.
Как нежный голосок гитарных струн,
Как кошка тихими шагами.
Закравшись незаметно в уголок,
Сверкнула серыми огромными глазами.

Хрустел снежок под каблуком,
И слов простых не выкинешь из песни.
И, согревая трепетным теплом,
Укрывшись мягким пледом клетчатым,

Смотреть в заоблачную даль.
Искать, найти и вечно думать,
Что будет, нам не угадать.
Корабль, море, синяя лагуна…