Ветер осенний...

Холмогорец
Ветер осенний и снег
С рёвом гремят в подоконник,
Знать - к непогоде такой
Снился сегодня покойник..


Утром морозная стынь
Грязь превратила в камень.
Чей-то любимый сын
Не возвратится к маме.

Чья-то жена, мать и дочь
В чёрном траурном платье.
В пьяную лунную ночь
Небу кричат проклятия..

Сколько их, Господи, будет ,
Тех, кто пройдут сквозь пламень,
Тех, кого мать не разбудит
Через промёрзший камень.

Пахнет свежо и тревожно.
Осень стоит над страной.
Стаи ворон заснеженных
Каркают новой войной.

Снова шипы от роз
Ранят всё человечное...
Снова проходит Христос
Мимо толпы незамеченный.