А ты была красавицей земною...

Вован Тищенко
  А ты была красавицей земною,
  Свои улыбки милые даря.
  О, если б ты всегда была со мною,
  Как в светлый день святого октября.

  Я не прошу у Господа июля,
  Не жду от Бога счастья на заре,
  Я счастлив был, уста твои целуя,
  Как в дивном сне, в волшебном октябре.

  И этот мир был сказочно красивым,
  Восторг царил в осенней той поре,
  Я был с тобой воистину счастливым,
  В том ярком дне, рождённым в октябре.

  И пусть с тобой я был слегка вульгарен,
  Я так хотел, чтоб день наш был длинней,
  И я тебе и Богу благодарен
  За этот день, прекраснейший из дней.

  Вечной судьбе не хочу я сдаваться,
  Хоть и она, вроде, неоспорима,
  Лучше любимым лишь день называться,
  Чем оставаться весь век нелюбимым.