он просится в полёт...

Ирина Науменко
он просится в полёт
а ветка не пускает
последыш и глупыш
не знает жизнь совсем
поносится чуток в объятьях ветра шалых
и в лужу или в грязь
финал всегда один

ну иногда порой
смешливая девчонка
иль толстый карапуз возьмут его с собой
рассыплется потом трухой среди страничек
зажатый ни вздохнуть как узник как изгой

он просится в полёт
как не отпустишь чадо
трепещет от желанья скорее улететь

ну подожди ещё
побудь со мною рядом
жизнь коротка как миг
нетерпелива смерть