пожелание

Ирина Хельвас
Перед правдой высшей и великой
Этот вечер как залог храни -
Сбереги от собственности дикой
Безоглядной щедростью любви.

Дни пройдут. и снова будет вечер,
Сумерки прольются вдоль дорог.
Ожиданья ласковой предтечи
До краёв наполни хрупкий срок.

До него же - ничего не надо,
Только в этих днях не урони
Даже тени мартовской ограды
У истоков вспыхнувшей любви.