Русский космизм - оммаж Константину Циолковскому

Владислав Пожарский
Глаза в небеса унесут, уведут от земного.
Тарелкой, ушами,  звездой завопит пустота.
Тогда ты услышишь, уйдёшь и поймешь что недолго
осталось искать.
И смело отбросить, угнать этот мир словно мячик,
Летящий монетой звенящей, забывшей карман.
И ты подчинишься, и космос разбившийся скачет
столом о стакан.
Пустые тела как скафандры ты снимешь и сбросишь.
Планету угонишь и космос открытый сожмёшь.
Кто жил? И зачем улетел? Для чего? Ты не спросишь.
Ты просто уйдёшь.
Ведь кто-то ушел, улетел, а потом воплощался
хрустальным осколком, мечтой, золотой полосой.
Беззвучно гремел и летел и уже попрощался
навечно с тобой.
Хрустальный осколок несётся и кружит по небу.
Глухой Циолковский услышал его голоса
И ты обернешься, простишься. И там, где ты не был
Звенят небеса.