Ныне снова несладко спалось

Леонид Куренев
                ***

Ныне снова несладко спалось
И коснулась рукой преисподняя,
Снился донельзя сказочный лось,
Почему-то одетый в исподнее.

Захотелось погладить рукой
Стародавнего гостя незваного,
Но он вдруг только за упокой
Протрубил нечто очень туманное.

Видно мне собираться пора
В ту страну, где луга заповедные,
Где своя ожидает нора
Всех, неважно, знаком ли с обеднями.

И в жилетку поплакаться тем,
Кто и сам тянет лямку убогую,
Только лучше под свой груз проблем
Никого никогда не пристёгивать.

                2015 г.