Она в душе своей девчонка

Валентин Панарин
              Ирина Мацигура «Пошепчи»
              http://www.stihi.ru/2015/01/22/2764

              «Пошепчи мне, пошепчи
              страстно, пылко,
              волоски пощекочи
              на затылке».


Красивы в ней лицо и ноги.
Характер лёгкий и простой.
Ах, как же много одиноких
Живут единственной мечтой !

Она в душе своей девчонка,
Не отцвела её весна,
Хотя давно уж разведёнка
И много лет живёт одна.

Пускай начальством стала в чине,
А всё равно грустит тайком.
Вздохнёт украдкой: «Пошепчи мне,
Побудь со мною вечерком…»

В углу бормочет телевизор,
Мелькают лица чередом.
Стоят две чашки из сервиза,
Как будто гость пришёл к ней в дом.

И вот по этой-то причине,
А вдруг придёт? «Ждала? Встречай»!
Она тоскует:  «Пошепчи мне…»
И разливает в чашки чай.