Осенняя серенада

Людмила Дзюба-Пакилева
В небе вспыхнуло ярко окно,
 там причудливых тучек каскады.
Видно солнышком предрешено:
 подарило цветов перепады.

И берёзки стоят нагишом,
 тропка прячется в ярком оранже.
Лист разбросанный чудным ковром,
 серебрился алмазом чуть раньше.

Тучки, быстро закрыли окно,
 ветерком потянуло прохладу.
Осень, видимо знает одно:
 надо петь под дождём серенаду!

         24.10.2015 года.