Побудь в тишине...

Борис Марков
Жизнь. Понятие короткое и ёмкое.
Как то, что её составляет.
Для тех, кто не сопоставляет -
Есть шансы прожить её счастливо.
Примерно пятьдесят на сто.
И вдруг понимаешь, что и
У тех, других, тоже есть.
Но уже один к ста.
И сколь ни велика честь,
Не разжимай уста
Мысли, что вне. И может не
Сократишь отпущенного
Вдвое. Побудь в тишине
Разноголосья умных.
И отзываясь воем ветров безумных,
Может придёт та, что извне...