Зов сквозь вечность

Елена Кошкина Гармония
                "Над вымыслом слезами обольюсь"...
                А.С.Пушкин "Элегия"

Я слышала голос сквозь вечность,
Снедала немая тоска,             
Повисла в мирах бесконечность...
Узнала Его сквозь века...

Я видела ясно картинки,
Звучал этот зов в моих снах...      
...На зеркале нашем соринки -
ОН "дров наломал" впопыхах...   

С азартом бывалого Духа          
Ворвался в окно лишь на миг,      
И с легкостью тополя пуха       
Унесся, меня не постиг...    

Гордыни нелепые сказки          
Замазали прелесть холста,    
И вновь под приличием маски   
Гореть будут страсть и мечта.   
       
Поблекнет восторга долина,
Замерзнет под снегом трава,
Лишь сок на губах от малины   
Напомнит о том, что жива... 

23.10.15
Муз ассоциации: Leo Rojas - Der einsame Hirte
https://www.youtube.com/watch?v=uOIHHMnI_Ig